Intelligente Technologien, smarte Produkte - digitale Chancen für den Mittelstand

Das Wissen um die Einsatzmöglichkeiten und die Auswirkungen neuer Technologien ist entscheidend für die Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Wirtschaft. Mit ihrer branchenübergreifenden Kompetenz in der angewandten Forschung unterstützen die am Standort Sankt Augustin ansässigen Fraunhofer-Institute ihre Partner in der Wirtschaft dabei, neue Technologien, Produkte und Standards zu entwickeln und neue Wertschöpfungsketten zu schaffen. Von der vernetzten Produktion über die Datensicherheit bis hin zur künstlichen Intelligenz – die Forschungsergebnisse aus den Schwerpunktthemen der Sankt Augustiner Institute fließen in Kooperationsprojekte mit Unternehmen ein. Häufig werden so neue Produkte, Services und Geschäftsmodelle initiiert.

Mit diesem Informationsabend möchten wir gemeinsam mit unseren Projektpartnern aus den Unternehmen aktuelle Themen aufgreifen und praxisnahe Beispiele vorstellen. Dazu haben wir ein spannendes Programm zusammengestellt. Nutzen Sie die Chance, sich über die Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit den Fraunhofer-Instituten zu informieren. Im Anschluss laden wir Sie herzlich dazu ein, den Abend bei einem Imbiss ausklingen zu lassen.

Wir freuen uns, Sie am 11. Oktober 2018 auf Schloss Birlinghoven begrüßen zu können!

Ansprechpartner:
Herr Heiko Oberlies