IHK Arnsberg Panorama der Landeshauptstadt Düsseldorf

Gutachten zu Verkaufsoffene Sonntage

Gesetzgeberische Spielräume bei der Regelung von Ladenöffnungen an Sonn- und Feiertagen

Gründerreport von IHK NRW

Gutes Klima für Selbstständige in NRW

Nachrichten

Erbschaftssteuer: Schwierigkeiten in der Praxis, aber auch grundsätzlicher Reformbedarf

Nachdem die Reform der Erbschaftssteuer im vergangenen Jahr durch den Bundestag verabschiedet worden ist, treten die grundsätzlichen und die praktischen Probleme im Unternehmensalltag zu Tage. Mit Blick auf die sich derzeitig in der Erarbeitung befindlichen Handreichungen erörterten Vertreter der Industrie- und Handelskammern in Nordrhein-Westfalen und der Dachverbände DIHK und BDI aus Berlin im Finanzministerium aktuelle Anwendungsprobleme.

Auf dem Bild (von links):
Herr Dr. Ralf Mittelstädt, IHK NRW
Herr Dr. Werner Görg, Präsident der IHK Köln
Frau Yokab Ghebrewebet, Bundesverband der Deutschen Industrie, Berlin
Herr Dr. Rainer Kambeck, Deutscher Industrie- und Handelskammertag Berlin
Herr Christoph Gallhöfer, Vorsitzender des Ausschusses Steuern und Finanzen der IHK Köln (hinten)
Herr Achim Hoffman, Federführer Steuern IHK NRW