IHK Bielefeld Panorama der Landeshauptstadt Düsseldorf

Jahresbericht 2016 IHK NRW e.V.

IHK Nrw stellt Jahresbericht 2016 vor: NRW im Wahljahr - Zeit für einen Schritt nach vorne

Fachkräftereport 2017 von IHK NRW

Fachkräftemangel erstmals größte Sorge der Unternehmen

Flexibilisierung - Chance für Industrie und Gewerbe

04.05.2017

Flexibilisierung - Chance für Industrie und Gewerbe

Informationsveranstaltung der IHK zu Dortmund
Die Energiewende ist gleichbedeutend mit einem Totalumbau der deutschen Energieversorgung. Vor diesem Hintergrund ergeben sich bislang für die gewerblichen Verbraucher zahlreiche Herausforderungen. Um sie zu meistern, haben die Unternehmen in den letzten Jahren über alle Branchen hinweg massiv in Maßnahmen zur Steigerung der Energieeffizienz investiert, um so ihre Energiekosten zu senken.
Jetzt zeichnet sich ab: Die Nutzung sogenannter Flexibilitätsoptionen könnte für immer mehr Unternehmen zu einer weiteren interessanten Möglichkeit im Umgang mit der Energiewende werden.
Denn regelbare Lasten helfen, die Stromnachfrage zu flexibilisieren und mit dem immer stärker schwankenden Stromangebot zeitlich zu synchronisieren. Flexibilität wird deshalb für die Energiewende immer wichtiger.

Dateianhänge: