IHK NRW Panorama der Landeshauptstadt Düsseldorf

Jahresbericht 2016 IHK NRW e.V.

IHK Nrw stellt Jahresbericht 2016 vor: NRW im Wahljahr - Zeit für einen Schritt nach vorne

Fachkräftereport 2017 von IHK NRW

Fachkräftemangel erstmals größte Sorge der Unternehmen

Presseinformation: 10 Fakten zur Flächennutzung in NRW

IHK NRW will mit Broschüre über Missverständnisse aufklären

Über die Nutzung von Flächen wird in der Öffentlichkeit leidenschaftlich diskutiert. Dabei kommt die Wirtschaft häufig nicht gut weg, gerne wird sie sogar als „Flächenfresser“ bezeichnet. Die Broschüre „10 Fakten zur Flächennutzung in NRW“ soll die Diskussion versachlichen. „Die Debatten über die Flächennutzung zu Ungunsten von Landwirtschaft und Natur ist von einigen Missverständnissen und Fehlinterpretationen geprägt“, erklärt Dr. Ralf Mittelstädt, Hauptgeschäftsführer von IHK NRW, dem Zusammenschluss der 16 Industrie- und Handelskammern in Nordrhein-Westfalen. Deshalb haben die IHKs unter Federführung der IHK Mittlerer Niederrhein Zahlen und Fakten gesammelt, ausgewertet und übersichtlich in der Broschüre zusammengestellt. Die zugrundeliegenden Flächenangaben beruhen auf amtlichen Zahlen von IT.NRW.