IHK NRW Panorama der Landeshauptstadt Düsseldorf

Gutachten zu Verkaufsoffene Sonntage

Gesetzgeberische Spielräume bei der Regelung von Ladenöffnungen an Sonn- und Feiertagen

Gründerreport von IHK NRW

Gutes Klima für Selbstständige in NRW

Impressum + Kontakt

Urheberrecht und Datenschutz

Urheberrecht

Die Betreiberin der Seiten ist bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen. Die durch den Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet.

Datenschutz

Immer dann, wenn Sie unsere Seiten besuchen, werden von uns bestimmte Daten protokolliert. Dabei handelt es sich um Ihr IP-Adresse, den von Ihnen verwendeten Browsertypus und das von Ihnen genutzte Betriebssystem. Wir protokollieren darüber hinaus Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs sowie die an Sie übertragene Datenmenge. Es handelt sich dabei in der Regel um keine personenbezogenen Daten. Die Protokollierung und Verwendung der Daten erfolgt lediglich, um unser Angebot zu optimieren, zum Zwecke der Datensicherheit sowie aus statistischen Gründen.

Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben, verarbeitet oder genutzt werden, dient dies ausschließlich dem Zweck, die auf diesen Seiten angebotenen Dienste erbringen zu können. Darüber hinaus geben wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung weder zu kommerziellen noch nicht-kommerziellen Zwecken an Dritte weiter.

Sofern wir personenbezogene Daten aufgrund Ihrer Einwilligung erheben, verarbeiten und nutzten, um Ihnen z.B. zusätzliche Serviceangebote zur Verfügung stellen zu können, können Sie die Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Darüber hinaus sind Sie jederzeit dazu berechtigt, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, den Empfängern und Kategorien von Empfängern an die Daten weitergegeben werden sowie den Zweck der Speicherung zu verlangen. Sie haben das Recht, die Berichtigung, Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern der Datenumgang nicht mit den bestehenden rechtlichen Vorschriften übereinstimmt, insbesondere, wenn die Daten unvollständig oder unrichtig sind.

Beim Umgang mit Ihren Daten sind wir um größtmögliche Sicherheit bemüht. Aus diesem Grund treffen wir angemessene und geeignete Vorkehrungen, um den Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern.