Roadshow Industrie gestartet - Die Ausstellung ist bis 05.06. an der FH Gelsenkirchen zu sehen

Die „Roadshow Industrie in NRW“ startete am Mittwoch (13. Mai) in der Westfälischen Hochschule in Gelsenkirchen ihre Tour durchs Land. Svenja Schulze, Ministerin für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen, eröffnet die Ausstellung im Foyer der Fachhochschule. Initiatoren der Ausstellung sind unter anderem Akzeptanzoffensive aus NRW, Industrieverbände sowie IHK NRW.

Bis zum 5. Juni zeigen in Gelsenkirchen rund 30 Unternehmen, was die Industrie zur Sicherung und Gestaltung der Zukunft beiträgt. Sie präsentieren dabei nicht nur einfach Produkte „zum Anfassen“. Sie demonstrieren die Leistungsfähigkeit des Industrielandes NRW anhand von Wertschöpfungsketten etwa bei der Produktion von Schienenfahrzeugen, Fenstern oder Windenergieanlagen.

Die Roadshow soll die Vielfältigkeit der heimischen Industrie abbilden und verdeutlichen, dass die zum großen Teil mittelständisch geprägten Unternehmen attraktive Arbeitgeber sind. Zudem soll sie für mehr Verständnis und Akzeptanz für die Industrie werben. Die Roadshow Industrie wird in den nächsten Monaten in weiteren nordrhein-westfälischen Hochschulen gezeigt.